Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой. Столовая состоит из зала для питания, пищеблока и служебных и складских помещений. Оборудование столовой соответствует нормативным требованиям. Обеспеченность технологическим оборудованием - 100%.
По поручению Президента Российской Федерации все обучающиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.
В нашей школе созданы необходимые для этого условия. С целью осуществления контроля за организацией питания в школе работают бракеражная комиссия в составе директора школы, родителей. Комиссией ежедневно ведется проверка качества готовой продукции, за санитарным состоянием столовой. Ежедневно проверяется соответствие реализуемых блюд утвержденному меню и санитарное состояние обеденного зала.
ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ 2023-2024ГГ.
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей
Примерное меню рационального питания
Меню для школьников (1-4 класс)