Правильная организация питания школьников может помочь в решении многих проблем. Поэтому важно обеспечить организм всеми необходимыми ресурсами, не только для роста и развития, но и для адаптации к возрастающим школьным нагрузкам и изменениям, происходящим в организме в период полового созревания.
Построить идеальный рацион и выдержать идеальный режим питания очень сложно, но свести отрицательные моменты к минимуму вполне реально и в наших силах, тем более, что речь идет о здоровье наших детей.
Питание учащихся организовано в школьной столовой полного цикла приготовления и осуществляется работниками столовой.
Школьная столовая располагает обеденным залом на 25 посадочных мест. Имеющееся технологическое оборудование отвечает современными требованиями, новым технологиям производства продукции питания, обслуживания школьников.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.
Питание школьников организовано на больших переменах продолжительностью 20 минут.